政府信息公开
服务热线12316

  2016年,葫芦岛市农委认真贯彻落实中央、省、市关于进一步推进政务公开工作的部署,把政务公开作为服务“三农”的一项重要任务,切实加强组织领导,狠抓措施落实,政务公开整体水平不断提升,取得了较好的效果。  

  一、    市农委总体公开情况 

  2016年,葫芦岛市农委认真贯彻实施《条例》和《辽宁省政府信息公开规定》的要求,进一步健全完善了各项规章制度,积极做好相关政务公开工作,对公开内容、形式、程序、要求、保证措施等都做了明确规定,确保了全年政府信息公开工作正常运行。 

  二、主动公开政府信息情况:葫芦岛市农委主要通葫芦岛金农网站主动公开政府信息。截止20161231日,主动公开政府信息共70条,其中包括党建信息、人事信息、,行政通告、通知通告、统计信息、规划计划、质量安全、农业科技等。在市政府网站政务公开目录中,通过“政府信息公开目录”专栏入口链接,在我委专栏中设置了机构职能、政策法规、公开制度等栏目,并实现了与市政府网站政府信息公开栏目的畅通链接。另外,我委充分的发挥葫芦岛金农网站平台的作用,设置了通知公告、要闻动态、政府采购、人事信息、预算决算公开等栏目。 

  三、葫芦岛市金农网对本部门全责清单情况、行政执法公示等及时在网上公开。 

  四、推进重点领域信息公开情况:我委及时对年度财政预算、决算情况进行了信息公开。 

  五、开展政策解读情况    

  葫芦岛市农委对市本级预算执行和决算执行进行了信息公开,并对其进行了政策解读。 

  六、回应社会关切情况 

  2016年葫芦岛市农委举办了市农产品包装创意设计大赛,并通过电视台、报纸、网站等对比赛的相关情况进行了及时有效报道。大赛举办、宣传的非常好,起到了很好的社会反响。 

  七、已申请公开工作详细情况 

  2016年,我委未收到个人、公司、企业或社会团体要求公开政府信息及咨询的申请。 

  八、信息公开相关举报、复议、诉讼情况   

  2016年葫芦岛市农委接到提案37件、主办21件。全部办结,办结率100℅。

    九、对本地区本部门提案结果已全部公开。  

  十、制度机制建设情况 

  我委自政府信息公开工作开始,始终坚持把政府信息公开作为重要工作,坚持“一把手”为第一责任人,各科室(中心)领导为部门负责人,确保制度机制健全,工作落实到位,责任到人。 

  十一、其他报告事项 

  我委政务公开工作虽取得了一定的成绩,实施政务公开改进了工作作风,提高了办事效率,加强了党风廉政建设。但是,在我们工作中仍然存在一些不足之处,比如:在公开内容上还需进一步拓宽,各项制度还需进一步落实,公开的内容还需及时更新等。面对这些问题和不足,我们会在今后的工作中加以解决,不断深化和推进政务公开工作,努力达到规范化、制度化要求。继续认真做好主动公开和依申请公开政府信息工作,对依申请公开的要严格按照规定及时予以回复,提高市农委政务公开的针对性和时效性。 

    

           

                                                                                   葫芦岛市农村经济委员会 

                                                                                       201737