本地新闻

您所在的位置:首页->政务公开重点工作->要闻动态->本地新闻

市蔬菜生产管理中心专家到南票区进行技术指导并安排有机肥试验

文章来源: 添加时间:2017-07-17
  南票区近几年农业发展迅速,特别是设施农业的发展劲头十足,并在2016年作为全省唯一单位,承担了我市“北方城市设施蔬菜种植基地试点项目”的建设任务。
  为了帮助项目区在蔬菜生产过程中提高产量、有效降低病害,6月29日市蔬菜生产管理中心杜春华、赵晶、张鹏三名农业技术专家,先后到南票区大兴富农蔬菜专业合作社和金星更好蔬菜专业合作社,两家“北方城市设施蔬菜种植基地试点项目”具体执行单位,进行技术指导并安排有机肥试验,同时邀请有机肥企业技术负责人对蔬菜生产常用药剂的使用、注意事项进行讲解指导。
  技术人员重点对蔬菜生产中常用的叶面肥、浸拌种剂和抑制土传病害促进根系生长的常用药物在具体用法用量进行详细讲解,特别针对近年来设施农业发展大力倡导的植物秸秆转变生物有机肥的应用进行了介绍。