本地新闻

您所在的位置:首页->政务公开重点工作->要闻动态->本地新闻

市蔬菜生产管理中心举办全市“日光温室蔬菜提质增效安全生产技术示范推广项目”培训班

文章来源: 添加时间:2017-07-17
    根据《葫芦岛市日光温室蔬菜提质增效安全生产技术示范推广项目实施方案》的具体内容及年初项目进度安排,为进一步强化项目示范、辐射地区的技术应用效果,提高项目经济、社会、生态效益,76日,市农委蔬菜生产管理中心组织各县(市)区负责蔬菜办(科)全体人员和国家级标准园、省现代设施农业小区等建设主体单位技术人员等近50人,参加全市“日光温室蔬菜提质增效安全生产技术示范推广项目”培训班。
    培训班邀请了沈阳农业大学园艺学院博士(教授)孙周平、沈阳农业大学园艺学院博士(副教授)余朝阁,沈阳农业大学植保学院教授刘志恒三明老师,分别就设施蔬菜施肥技术、设施蔬菜生理病虫害防治技术及设施蔬菜主要病虫害防治技术内容进行讲解,特别是对我市绥中县、南票区等蔬菜生产基地的环境资源水平、目前施肥用药情况等进行了分析,并对我市各县(市)区普遍种植的黄瓜、番茄、茄子等主要蔬菜品种的常见病害及防治方法进行了重点讲解。
    此次培训还安排了交流互动时间,各县(市)区设施农业合作社和涉农企业负责人以及生产大户争先恐后向三位老师提出问提,三位老师有针对性的给予了详细的解答,并做了延伸介绍。各培训学员之间也非常珍惜这次机会,互相交流生产经验。