本地新闻

您所在的位置:首页->政务公开重点工作->要闻动态->本地新闻

省局督查组到我市检查小型屠宰点专项整治工作

文章来源: 添加时间:2017-09-14

201791213日连续两天,省局督查组一行三人对我市兴城市、南票区的小型屠宰点屠宰方面整治情况进行了抽检,共检查6家小型生猪屠宰点,出动执法人员5人次,执法车辆2台次。督查组通过逐一对照《辽宁省小型猪屠宰点屠宰方面整治基本要求验收表》6大项34小条、屠宰场日常监管责任人制度及代宰协议的签订情况等对我市进行了督查,并对我市小型屠宰点屠宰方面整治工作给予了肯定,对我市屠宰监管工作作出了高度评价。

通过小型生猪屠宰点屠宰方面整治行动,极大改善了我市小型屠宰点的车间卫生状况;实现了净污区的分离,分设动物进场口和产品出场口;屠宰点运输车辆均保障密闭性;明确日常监管人97人次,签订代宰协议568份;4月份,我市统一制定发放了屠宰企业记录台账,从动物进场,产品出场,肉品品质检验,“瘦肉精”检测,无害化处理,日常消毒和产品召回七个方面要求记录,实现了我市屠宰肉品可追溯环节的建立。

下一步,我市将继续夯实屠宰点整治工作成效,做好屠宰监管工作,保障我市屠宰肉品质量安全。