本地新闻

您所在的位置:首页->政务公开重点工作->要闻动态->本地新闻

全国农技中心专家来葫芦岛市检查指导病虫害试验工作

文章来源: 添加时间:2017-09-18

910日,全国农技中心李春广研究员带领云南省、湖北省、陕西省相关果树植保专家一行9人来葫芦岛市检查指导苹果、花生病虫危害损失评估试验项目,省植保站孟威副站长、葫芦岛市农委李旭副书记、市农业技术推广中心王宏主任陪同调研。调研组考察了葫芦岛市东山村苹果树和兴城市羊安乡花生病虫危害损失评估试验园,在现场由试验承接单位进行了工作汇报。

  李春广研究员对葫芦岛市苹果、花生病虫损失评估试验实施情况表示肯定,试验结果真实反应了病虫害对农作物的危害情况,为全国果树病虫损失评估工作提供了基础数据,对于我市乃至全国准确测算果树各种病虫的危害损失有积极的意义。与会专家也对试验中存在的问题和解决方案进行了讨论,提高了我市病虫损失评估试验水平。