本地新闻

您所在的位置:首页->政务公开重点工作->要闻动态->本地新闻

农业部督导组对我市兴城市苹果有机肥替代化肥行动开展督导检查

文章来源: 添加时间:2017-09-26

  2017年,我市兴城市、绥中县被列入农业部100个果菜茶有机肥替代化肥试点示范县之中。为深入推进果菜茶有机肥替代化肥示范县创建工作,确保各项措施落到实处、取得实效,9月19日至21日,农业部耕地质量中心副主任刘玉国带领督导组一行3人来我市对兴城市苹果有机肥替代化肥行动开展督导检查。省农委副主任张奎男、省土肥总站站长王文航、市政府副市长朱云、副秘书长张树卿、市农委主任韩彦明 、市农委副书记李旭等陪同。

  督导组前往兴城市的南大乡文生果树种植专业合作社,三道沟乡希林果蔬种植专业合作社,进行了实地查看,并召开座谈会。会上兴城市市长袁国相及农经局等相关部门汇报了项目开展情况,交流研讨了项目存在的问题以及对项目的理解和要求,督导组就相关问题提出了有针对性的建设意见。

  督导组对我市苹果有机肥代替化肥行动做法给予了充分肯定,我市将以这次督导检查为契机,严格标准、加大力度,全力以赴推进苹果有机肥替代化肥行动。