本地新闻

您所在的位置:首页->政务公开重点工作->要闻动态->本地新闻

动监局召开2017年兴城市基层畜牧技术推广体系改革与建设项目启动与培训会

文章来源: 添加时间:2017-09-29

  9月26日上午兴城市动监局召开了2017年兴城市基层畜牧技术推广体系改革与建设项目启动与培训会。会上,韩玉祥副局长强调了开展实施此项目的重要意义,市畜牧技术推广站孔站长宣读了2017年兴城市基层畜牧技术推广体系改革与建设项目实施方案和管理办法。

  基层畜牧技术推广体系改革与建设项目已经连续五年在我市实施,取得了良好的效果。今年该项目的主导产业仍是生猪产业,主导品种是猪(大白猪、长白猪、杜洛克猪、纯二元杂交母猪);主推技术是生猪健康养殖技术、生猪生态养殖技术、粪污无害化处理技术。我市将成立专家组和技术指导组,确定科技示范主体288户,一个生猪实验示范基地,遴选24名技术指导员负责288户示范户现场技术指导、技术咨询等工作。

  基层畜牧技术推广体系改革与建设项目以适应现代畜牧业发展为方向,以满足生产经营者科技需求为出发点,以服务农民的成效为检验标准。该项目的实施将进一步提升我市基层畜牧技术推广体系的公共服务能力,发挥了畜牧技术推广体系的主导作用,促进了农民持续增产增收。