本地新闻

您所在的位置:首页->政务公开重点工作->要闻动态->本地新闻

葫芦岛市农委召开全市粮食工作会议

文章来源: 添加时间:2017-09-30

2017928日,在市农委六楼召开了全市粮食工作会议,会议传达了国家、省农委文件精神,听取了各县(市)区粮食粮食行政管理部门前三个季度粮食工作开展情况的汇报。

会议指出,要认真贯彻落实徐鸣同志在全国粮食系统“两个安全”暨粮食仓储工作会议上的讲话精神,吸取近期全国发生的粮食行业典型违法违规问题的经验教训,抓好我市粮食行业“两个安全”工作,不断提升我市粮食仓储工作管理水平,防止发生重特大安全事故及违法违纪行为。

会议期间,大家根据我市国有粮食企业现状结合粮食行业深化改革转型发展大讨论活动,认真组织开展讨论,对企业的发展提出了建设性意见。

韩彦明主任对各县(市)区粮食局的工作给予充分肯定,并对下一步工作提出具体意见:一是做好2017年秋粮收购工作,积极引导多元化主体入市收购,利用新闻媒体搞好宣传和舆情监控,严防出现卖粮难。二是要加强粮食监督检查工作,保护售粮农民利益。三是全面落实粮食安全省长责任制工作,主动履行好牵头部门职责,加强综合协调和组织推进,做好粮食安全省长责任制落实考核工作。四是以保障粮食“两个安全”为核心,进一步加强粮食安全基础。把学习“一规定两守则”作为常态化机制,强化“网格化”监管,深入开展安全生产大检查,确保全市不发生重特大安全生产事故。