本地新闻

您所在的位置:首页->政务公开重点工作->要闻动态->本地新闻

加强督查力度 确保防疫质量

文章来源: 添加时间:2017-10-09
  为全面掌握连山区动物集中免疫工作开展情况,进一步抓好重大动物疫病防控工作,确保动物防疫工作进展顺利、扎实有效,930日,连山区畜牧兽医局在局长杨伟利的率领下,在白马石动监所召开了连山区防疫督查现场会,对全区防疫工作进行全面督查和指导。 
   首先,杨伟利局长一行在白马石乡下三角村随机深入散养户查看动物免疫卡填写是否规范,发放是否到位,防疫标识是否齐全等情况。现场查看村级防疫员实际操作,包括消毒、疫苗注射、防疫标识的佩戴等实际操作情况。
   现场督查结束后,杨伟利局长在白马石动监所会议室主持召开了全体人员会议,听取了全区五个区域动监所防疫工作汇报。
   杨伟利局长在会议上指出,动物防疫工作一是要在思想上高度重视,扎实有效开展防疫工作,做好协调工作,集中各方力量,做好防疫人员调配工作;二是防疫流程上统一规范,重点在消毒、疫苗注射、免疫档案登记及免疫卡发放上规范操作;三是做好疫苗、防疫物资、防疫经费及时到位,确保免疫质量,保障防疫工作顺利进行。